В ожидании инициации

Юлия Малыгина
Они говорят: «побеждает смерть».
Они щёлкают пальцами,
закрывают рояль —
звуков нет.

В темноте.

Она устаёт. Накрывает клеть —
выход есть — занятно как (!) —
накрывает клеть —
выход там,

где накрыли клеть.

Пуст квадрат, даже цвет ушёл —
обесцвеченный не звучит.
«Замолчи, заучи», —
пусто — «т-с-с-с» —

Кто-то выключил свет.

Солнце взошло.