Скоро август дверью хлопнет

Людмила Журавская
Скоро август дверью хлопнет
И в сердцах ногой притопнет.
Как ему не огорчаться:
Так трудился и старался.

Сливы в синий цвет раскрасил,
Небосвод был чист и ясен,
А янтарный виноград
Не побил случайно град.

Не было проблем с загаром,
С солнышком. Всё это даром!
Дождик теплый, полосой,-
По заказу был косой.

Полосатые арбузы
На земле лежали пузом,-
Словно сахарная мякоть.
А вот лук...заставит плакать.

Огурцы и помидоры,
Розы выше чем заборы,-
Во дворе им не сидится.
День вспорхнул, исчез как птица.

Долгожданная прохлада...
Август всем давал что надо.
Час придёт и дверью хлопнет,
И в сердцах ногою топнет.

 ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ