285 В вечерней электричке

Данила Сибирцев
В вечерней переполненной так пусто электричке.
Все тихое, спокойное кругом.
По полотну вагоны двигаются в смычке
И неизвестный за стеклом район.

Порой, мне кажется, что это неживое.
Когда меня сильнее клонит в сон,
Я больше думаю о море
Растительности дикой за окном.

Сейчас я чаще думаю о старом,
О том, что мне оставил прошлого перрон.
Все было белое, потом того не стало,
За черным светлый шёл вагон.

Вы знаете, под вечер пусто в электричке.
Здесь только треск колёс и тусклый свет.
В ней многие, наверно, с непривычки,
Внутри меня не оставляют след.

#285