Быть могу я творцом?

Людмила Зидрашко
Я - в преддверии ада!
Полыхаю в огне...
Ну зачем злость такая
Поселилась во мне?!

И зачем эту злобу
Выливаю на близких?!
Просто я не справляюсь -
Опустилась так низко.

Не хочу быть зависимой!
Не хочу подаяний!
Быть могу я творцом!
Жажду я созиданий!

Но природная лень
Угнетает меня.
Я зависимой вся
Становлюсь от тебя.

Как хочу я скорей
Разорвать эти путы!
Но сомнения вновь
Взяли верх почему-то...