Святая Русь

Виктор Воробьёв 2
Картинка из Интернета

Мне часто приходит мысль, что в России хоть каждого второго канонизируй в святые… Посвятил человек жизнь народу своему и Вере и это уже святость. Невский – святой, Ушаков - святой. Николай Чудотворец – святой. Святым мог быть Пирогов – выдающийся доктор, Дмитрий Менделеев - систематизировавший Божью материю в «учёную таблицу». А разве не мог стать святым Вавилов, накормивший человечество хлебом. Или Чайковский, наполнивший сердца людей радостью музыки. А как без Пушкина, выразившего чувства миллионов россиян?! Мичурин, Курчатов, Гагарин, Королёв, Путин – бесконечный список людей великих и достойных. Церковь недавно канонизировала в святые обезглавленного девятнадцатилетнего Евгения Родионова, не принявшего Ислам в плену Первой Чеченской войны, а принявшего мученскую смерть воина… Несчётно святых в России. 
Может, оттого Русь и зовётся Святой!

Август 2017