КАК БЛАГ НАШ БОГ!

Пророк Филосович
Благодарю Тебя, о милый Господи,
За пастырей заботливых Твоих!
За то, что Ты священных истин россыпи
Вложил в уста любезнейшие их!

Благодарю Тебя, о милый Господи,
За пастырей заботливых Твоих!
Из роковой меня подъемлешь пропасти
Рукой друзей возлюбленных моих!

Благодарю Тебя, о милый Господи,
За пастырей заботливых Твоих!
Не дай, чтоб я в порыве пылкой гордости
Попрал любовь благоговейну их!