Я - деревенская

Марина Морская 7
Мы росли, не зная этикета,
И для села не нова эта весть,
Отец трудился в поле до рассвета,
И маме было некогда присесть.

Корова, свиньи, гуси, куры, утки
С утра такой поднимут крик,
Что нет свободной ни одной минутки:
Иди пои, и рви им борщевик.

Картошку в чугунках варили,
Пшеницу парили в печи,
А когда мыли, руки стыли,
Но после были калачи.

Травой пропахшие, коровой,
Без мамы гнали ее в стадо,
Она с пяти утра в столовой,
Котлеты детям жарить надо.

Задачки мы решали сами,
Но знали много доброты
И как приятно было с луга
Нести родителям цветы.

Да, деревенская , и этим я горжусь,
И пусть простая я и не манерная,
Но этого ни сколько не стыжусь,
Зато с душою, да и сердцем верная.

Теория бессильна пред невеждой
И не помогут книги, словари,
А в человеке должна быть прежде,
Интеллигентность та, что изнутри.