Ночные миражи

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/ZPNbmOaaNEY
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~

          ~   *   ~         

Месяц выгнул бровь подковой,
Устремив надменный взор
На волшебный цвет лиловый,
В небесах цветной узор.

И застыл нависшей тайной
Блик безмолвием в ночи,
Где восторг необычайной
Звёздной песнею звучит.

Льётся музыка повсюду,
Даль сверкает хрусталём
И парит над этим чудом
Месяц, истинным царём.

Схлынут грёзы на рассвете,
Растворяя свет в тиши...
Уплывут в ночной карете
Дивной сказкой миражи.