дождь

Милена Тамми
Мне в окно, словно азбука морзе
Барабанит печальный дождь.
Я поёжилась, как на морозе...
Он клянётся, что ты позовёшь.

Разговор наш в тире или точках,
Словно жемчугом сыпет вода.
Фонари распускаются к ночи,
Мокнут крыши, асфальт, провода...

Серебром плачет дождь межсезонья,
На окошко приклеился лист...
Вверх вспорхнула вдруг стая воронья...
И замолк за стеной пианист.