Ой, ли...

Фадей Максимов
Ксанф не может выпить море.
Вот уж горе!
В глубине вселенской боли!
Что ли?
Ничего нам не может,
Видно, мы не вышли рожей.
Боже?!
Два притопа, три прихлопа.
Опа! Опа!
Хватит точно нам и бочки.
Точка?
Сгнили ягодки-цветочки,
Не напишешь и пол строчки.
Точно!
Искру истин Прометею?
Нет уж. В шею!
Герострата возлюбите!
Бдите!
Бочка есть, чего же боле?
Не бывает боль без боли!
Воли?..
Это кто здесь недоволен?
Не сожжен, так упокоен!
Ой, ли…