Русский лес

Пётр Соколов
О  Русский  Лес  -  былинный  воин,
как  пики,  елей  частокол.
Ты  восхищения  достоин,
могучий  страж  -  зелёный  дол.
Волнует  ветер,  ивы  пряди,
с  берёз  срывает  жёлтый  лист.
И  витязь - лес  уставший  за  день,
по  косогору  сходит  вниз.
Туда, 
           к  реке, 
                где  елей  лапы,
омоет  струями  воды.
Где  он  утрёт  лицо  патлатым,
тумана,  пОлогом  седым.
Где  словно  в  зеркале  текучем,
купает  вечер  синь  небес.
Вершины  крон  расчешут  тучи,
и  сон  накроет,
                Русский  Лес.


      25 - 06 - 2012г.