Чумной доктор

Валентина Берсеньева
В коридорах чёрно-белых
Темный доктор заблудился.
Он искал лишь исцеленья,
А нашел пути к гробницам.

Горы злата и богатства!
Всё ему лишь одному!
"Одиночество - награда"
Зашептали на ветру

голоса. А он их слушал.
И спасти чужие души, -
Давняя мечта его, -
Рухнула под тяжестью даров...

Прошло немало лет с тех пор.
И постепенно гибнут города.
А доктор наш, по прозвищу "Чумной"
В небытие канул навсегда.