Бегемот и бергамот

Анатолий Гороховский
Как-то толстый бегемот,
Что в болоте груши кушал,
Вместо дикой кислой груши
Скушал грушу бергамот.

Старшим сторожем в колхоз
Он подался тем же летом,
И с тех пор в колхозе этом
Груши кончились,of course.