Финансовые думы

Резанов Александр
  Финансовые думы

Мы власть доллара всё же
Умудрились признать.
И всё то уничтожить,
Чем кормилась казна…
В смысле, в частные руки
Разбазарили всё,
Даже недра профукав
(Мол, «Нас Запад спасёт!»),
Чтоб налоги-подачки,
Со своих же богатств,
Там клевать по-цыплячьи,
Где «кто сколько подаст»
(Да и насобиравши
Что-то где-то на жизнь,
Храним денежки наши
По сусекам чужим,
Как в амбаре соседском,
Где сосед нам не друг,
А и наглый, и дерзкий…
Где же ум?!. Ну, «а вдруг»?!.)…
…Вот теперь мы дожили
До времён, где нужны
Деньги очень большие
Для «холодной войны»,
Давят нынче которой,
Добивая нас, но…
Их берут не у своры,
Что аферой дурной
Умудрилась ограбить
Всю страну… А забрать
Проще деньги у слабых…
Хоть давно уж пора
Не «доить» тех, кто честен,
А найти лучший путь –
На привычное место
Весь госсектор вернуть
В экономике, ибо
Коль война уж идёт,
То, глядишь, за своих бы,
Может, встал бы народ
(Но уж точно не встанет,
«Гайки» как ни «крути»,
За воров, кто обманом
Свой кусок отхватил).
…Не получится вечно
Кто «везёт», тех и «гнать» –
И пора обеспечить
Справедливость опять
Для народа в Державе!..
А иначе, увы,
Нас как мошку раздавит
Босс всемирной братвы.