Земные боги

Игорь Вадимович Новиков
Мы все, родясь, земные боги
Парим, не ходим по земле.
Петляют скользкие дороги
По васильковой синеве.
Горят, расплавленные искры -
На небе звездопад из слов.
И мысли неуемно чисты
Роятся в маковках голов.
Там за околицей событий
И у неведомых просел
Гнедая резво прокопытит
И гривой смачно потрясет.
Знаменье века рокового
Пыль предорожная затмит.
Всегда сначала было слово,
Затем строфа и манускрипт.
Мы все, родясь, земные боги
Таков наш, грешников, удел.
Поют волхвы о нас в дороге
И звезды меж небесных тел.