О тебе

Георгий Шиве
Смертный грех ты.Моё ты падение,
Мой немыслимый к небу полёт
Иль пропитое мной вдохновение-
Кто там правду сейчас разберёт?
Слово к слову косил я,укладывал,
Как старательный косарь жнивьё.
И,как скульптор,стихи те нескладные
Я из сердца резал живьём.
Всё мудрил со словами и рифмами,
Окунаясь в тоску карих глаз,
Бригантинами бредил и рифами-
Бил одно об другое не раз,
Только чайки,как брызги,все-веером
Разлетались вопя:-Караул!!!
Но кропал я стихи днём и вечером,
Как бурлак свою лямку тянул...
Рассыпались года доминошками
Через дыры в карманах пальто,
Закрывала глаза мне ладошками
Моя глупость.Спасибо за то...
Ну,а больше- тебе,разумеется,
За безумия той высоты,
За надежду на что-то надеяться
И за то,что на свете есть ты!