Грибное лето

Саныч Виктор
                на «Гроза» (Лерик Валерий)
                http://www.stihi.ru/2017/07/31/6142


В Сибири нынче - словно в тропиках
Ночами - грозы, днём - жара
"Грибное лето" - не утопия
И я - грибник. Кричу: - Ура!

Ветра в лугах общаясь с травами
им шепчут: - Славно налились!
А перелески и дубравы все
в ветвях скрывают стаи птиц

Всё от того, что есть гармония,
Природа нам благоволит
На сердце, и в душе симфония
У всех вокруг прекрасный вид

К ночам привыкли... К тем, что с грозами
Пусть гром грохочет, ерунда
Не страшно, нет большой угрозы в них
И вспышки молний - не беда!

Озоном воздух заполняется,
по утру дышится легко
У вас жара! Не удивляюсь я!
Сибирь от юга далеко :)))