искала

Женя Лимберт
Я искала тебя так долго. В старых потертых книгах на полупустой полке.
Буковски все пьёт, Ромео травится, а тебя нет ни в одной.
Искала в своей футболке, свитере теплом,
Что под самое горло греет холодной зимой.

И там тебя нет. Искала в тени деревьев,
В весенних вишневых листьях не находила тебя.
Разводила костры, искала в огненном пламени,
Обожглась, но, что искала, там не нашла.

Искала среди друзей и прохожих встречных,
А город укутался к тому в плед ночной.
На крышах перед рассветом, в холодном туманном зареве,
Думалось, остаться мне тут до конца одной.

Вот Питер сводит мосты в закатном огниве,
Кто нас развёл и вновь однажды сведёт?
Кто оторвал жадно от меня половину?
И когда ты сам меня наконец найдёшь?

В промозглой Москве искала твои остывающие следы,
На землю падал первый октябрьский снег.
Я так долго тебя не находила нигде,
Но сегодня вдруг поняла: ты не где-то, ты всецело во мне.