Кусочек хлеба

Дина Вохмянина 2
Упал кусочек хлеба со стола.
Его подняли, бросили в ведро.
В ту ночь совсем я не спала,
Все думала:"Как можем мы легко
выбросить частичку жизни нашей?"
ХЛЕБ - всему ведь ГОЛОВА.
А головы, что стали краше,
Прибавилось ли в них ума?
Пусть в магазинах изобилие:
Белый,бородинский, отрубной!
А кто ни ел и черного-то вдоволь!?
Знает,его запах - самый дорогой!
Ему цены нет! ХЛЕБ всегда БЕСЦЕНЕН!
Он жизни миллионам спас.
Увидишь,друг,кусочек хлеба,
Преклони колено,
И подними,как драгоценный дар.