Отрицание

Алеся Винд
И всё мы ждём от Бога чуда,
И всё у нас так много дел,
И жалуемся на чужие причуды,
А коль ошибка — не моя, так Бог велел.

И все винят во всём друг друга,
И жалуясь не на себя, - такая жизнь!
Уж зависть стала нашей подругой,
Уж нет прекрасней лести и лжи.

Зачем пишу я эти строки?
Абсурд комедии настолько прост:
Читает кто, тому это не нужно,
А тот, кто жалуется, не поймёт.

И всё взвалив на плечи Богу, -
Ведь это он вершит судьбу,
Бредём мы по тёмной дороге,
Кляня свет, - так змей наложил хулу.

А коль злой рок кого настигнет, —
То он грешил, - сомнений нет.
Когда же с нами что случится, —
То змий коварный сморит вслед.

Зачем же ждать от Бога чуда?
Зачем самим всё ждать и ждать,
А не творить добро друг другу,
А нет… Лишь за пустых можете вы страдать.

И всё ж, зачем пишу я эти строки?
Абсурд трагедии настолько прост:
Читает кто, тому это не нужно,
А тот, кто жалуется, не поймёт.