Скрипачка

Петр Марчуков
Спустилась  ночь  на  землю  не  спеша
Я слушал музыку , скрипачки , чуть дыша
Созвездия  зажглись на  темных  небесах
От звуков  скрипки , слезы  на глазах.
Чудесная мелодия , лилась  живой рекой
Околдовав кругом всех слушавших  собой
Смычок , ведомый  женскою  рукой
Извлек мелодию волшебною струной.
Притихли  птицы  сидя  на  деревьях
В листве  качаясь  будто в  колыбелях
В  траве  сверчки  заснули  до  утра
Взошла  на  небе  полная  Луна.
Весь  мир  притих , боясь  нарушить
Любви  потоки  в  наших  душах
Я  мог  стоять  и   вечно  слушать
Боясь, мир светлой музыки разрушить !