Яблочный Спас

Нина Сулыгина
Ветви деревьев качались,
Ветер играл напоказ.
Ветки под тяжестью стлались,
Яблоки рдели! Спас!

Августа зрелость манила,
Пряные запахи! Сад!
Птиц щебетанье впустила,
Сирин! Чудесен наряд!

Ярко пылали в закате
зрелые яблоки и...
Звучные плыли раскаты -
райские песни в тиши.

Вещие только о благе
Сирин, чаруя пропел!
Клюв наклонился в печали
и Алконост прилетел!
 
Ласково спели пернатые,
Звуки потоком влекли.
Глазки немного печальные
вечные силы несли.
 
Птицы на ветках сидели,
с крыльев стекала роса.
Яблоки красные рдели,
Яблочный Спас, на века!