А жизнь...

Серж Конфон 2
А жизнь как мысли между строк,
любовь и совесть между дела,
в душе негаснущий исток,
свеча, что век не прогорела.

А жизнь - созвучие и такт,
сердец развитие в движеньи,
Жизнь - вдохновение бродяг
и мудрых истин постиженье.

Не прозябание пещер,
не нор строительство в усердьи -
жизнь это духа мост меж вер,
взаимной чуткостью спасенье.