Кто сказал, что Земля круглая?

Вадим Бегленко
Дети каждый День используют
В накопление Души –
Вот, где истинное Дело,
Чтобы к Вечности расти!

Но, обычным человекам
Этого здесь не достичь:
Ведь, к Душе они закрыты –
Только, тело просит пить;

Кушать, одеваться, бегать,
Походить и полежать,
В интернете ковыряться,
Пред толпою щеголять;

Что-то сделать инструментом,
Чтобы людям показать:
«Вот, смотрите, что построил –
Вот, вам кузькина вся мать!»

Сразу же, аплодисменты:
Браво, бис – народ качать
И подбрасывать на небо…
Жаль, к земле летит, опять;

Да, опять, летит на землю:
Ведь, не смог Корней то дать –
Чтобы зацепиться к Небу
И Сознанием возрастать!

А, ведь, мог бы стать Ребёнком:
Для Кого Судьба творит –
Если над землёй поднялся,
То раскроет божий Вид;

Значит, Корень будет пущен
И Таланты расцветут –
Будет Выход к Свету Жизни
И Плоды уже пойдут!

Это может всё Ребёнок,
Что Душой живёт всегда –
Вот, где истинное Семя,
Что познает Жизнь Отца;

Устремлённый Кто на Небо,
В совершенные Края,
Где живёт Преодоление
Всего низменного зла!

И, теперь, Он знает точно,
Что не круглая Земля,
Как судьба у человеков –
Ходит кругом, как всегда:

Появился, суетился,
Создавал свои блага
И состарился всё так же –
И лёг в землю навсегда;

Все одни и те же к миру
Повторения греха:
Ритуал мертворожденных –
Где Души нет никогда;

И, естественно, всё кругом
Повторения: ать… два –
Ничего не происходит,
Чтоб открыться в Небеса.

… для Ребёнка же возвышен
Мировой весь Океан –
И Судьба идёт к Высотам,
Где всегда есть новый Дан;

И Таланты открываются,
Чтобы в Мир всегда расти –
Чтоб в земле не оставаться,
Вместе с Небом жить в Любви!

И на новые Высоты
Открываться Впереди,
Чтобы видеть землю Сверху –
Устремляться Ввысь, расти;

Чтобы с Ней, всегда возвышенной,
Быть для Радости в Пути –
Никогда не опускаться
Внутрь сферы, в мертвецы!
                2016-2017гг