Кисло-сладкий часовой

Нагибина Светлана Витальевна
                Августу


Красно-белым откровением
На яблоне стихи,
Запоздалое цветение,
Осенние духи.
Освежает, опьяняет
Белый, с проседью, налив.
Всё пространство заполняет,
Легковерен и пуглив.
Был ты раньше или не был,
Сладковатый милый дух,
С кем ты праздновал победы
Под июльский белый пух?
Или по свету скитался,
Пилигримами влеком?
Или путнику достался
Ароматным ветерком?
Не ждала. Искать без толку
В пелерине дождевой
Серебристую иголку
Юности немолодой.
Удивительное дело-
Наливается весной,
Ненадёжный и несмелый,
Кисло-сладкий часовой.

<14.08.2017>