Распустилась услада повсюду...

Наталья Белинская
Распустилась услада повсюду
И везде твою тень я ловлю,
Сладкий хмель на губах помнить буду,
Смех и взгляд, и улыбку твою,
Разлилась пряность в воздухе густо,
Этой ночью мне вновь не уснуть,
Без тебя мне так больно и грустно,
Без тебя в звёздный путь не шагнуть,
Ты бегущая лёгкость виденья,
Ты щемящая страсть и тоска,
Появляешься лишь на мгновенье,
Лёгким ветром, скользнув у виска,
Не унять мне шальные желанья,
Что витают томленьем маня,
И спешу я к тебе на свиданье,
Память прошлого вновь теребя...