Длинноухий. Загадка

Абросимова Светлана Ник
  Шел автобус по дороге -
  Впереди возникли ноги
  И метелкой тонкий хвост.
  Это кто идет? Вопрос.

Уши длинные, большие,
Слышать разное по силе.
Но характером упрям.
Догадайся, кто он, сам.

  Вот автобус: "би-би-би",
  А упрямый: ни-ни-ни.
  Твердо держат его ноги,
  Не свернуть никак с дороги.

Не помогут плеть и кнут
И с дороги не свернут.
Кто же это - отгадай
Иль картинку здесь узнай.