***

Харвеллова
Сегодня я возвожу своё одиночество в культ:
других последователей не нужно, спасибо,
если где-то есть Бог, то в его руках пульт,
он не может убавить слепящую яркость нимба

над твоей головой. Пустота лишь крадётся:
нам нечем ответить судьбе и нечего ждать,
глаголом жги сердце моё, монитор иль тетрадь -
знаешь, от слов всем несладко придётся.

Потому-то мы смело бросаем их в лица,
прячась от бурь, бушующих в душах!
А человек человеку пугающе нужен,
значит, сейчас нам пора навеки проститься.