Скажи Господь, зачем нам ямы?

Романтичный Мечтатель
О Господи, Ты дал Свободу
Как с Разумом прожить века.
Но, почему же в непогоду
Свет ясный кроют облака?

Скажи Господь, зачем нам ямы
На том пути, когда идем?
Зачем нам ложь и быть упрямым?
Не Твой мы с ними строим дом.

Мы даже молимся, бывает,
А сами делаем подчас
Дела, что каждый сам то знает -
Чтобы огонь в Душе погас.

Ты завещал любить всех ближних,
Не сеять зло, нам жить в любви,
Добро творить вокруг при жизни,
Быть рядом с Той, кто по крови.

Но в поисках Той половинки
Мы также слепо все идем.
Видим внешние картинки,
А кто-то видит просто дом.

Мы выбираем в жизни часто
Не то, что нам велит Душа,
А что блестит, сияет ясно,
И ценим все лишь по грошам.

Мы покупаемся всецело,
Что выбирает наше тело.
Томится наша лишь Душа,
Коль много делаем греша.

Ты помоги, прошу нам, Боже
Лишь по прямым путям идти,
Чтоб выбирали что дороже
Душе, не телу по пути!

Вдохновение http://www.stihi.ru/2017/08/13/5683