Холодный август

Илья Аргентум
Холодный август – мятою под кожей,
Инъекцией покоя и мигрени.
Так зябко... Да на что это похоже!
Так зыбко обретённое смиренье.

Холодный август – тишина и ропот - ,
Как холодок внезапного признанья,
Подарит тополям дрожащим шёпот
И клёну говорливому молчанье.

Холодный август оком микроскопа
Заглянет в твою душу без ухмылки.
Ты будешь тщетно думать о высоком,
Стихов сгребая пенные обмылки.

Холодный август каплей препарата
Размажет по стеклу прожитых будней,
Вручая запоздалую награду –
Неровный звук кривой и старой лютни.

Ты заразился вирусом рутины.
Неизлечимо... Не мечтай об этом.
Холодный август льёт новокаином
В остывшее сентябрьское лето.