Маришка

Одуванчики Для Канареек
Маришка, где была всё это время?
Твои глаза - морская пелена!
Ты - счастье и одновременно бремя,
С именем, что дала тебе волна.
Как же я скучал, моя Маришка!
Я без тебя кажусь лишенным чувств.
Твоё спокойствие, как на морях затишье,
Не передать картиной из искусств
И ты сама - ходячая картина,
С тобой же Мону Лизу не сравнить.
И ты скажи, прекрасная Марина,
Как без тебя такой, прекрасной, ж жить?