***

Наталья Смирнова Верена
Времени нет. То есть, его нет вообще...
Время придумал тот, кто изобрел первые часы.
Иначе кто стал бы покупать это дурацкое изобретение?
Вон оно - висит на стене, тикает. Стрелки крутятся.
По кругу, по кругу... А может, им хочется летать?
Сорваться с ненавистного циферблата и упорхнуть
вслед за случайно залетевшей в окно бабочкой?
Но - нельзя...
И стрелки снова крутятся,
наматывая минуты, часы, годы...
Мои старенькие настенные уже трижды пытались закрутиться в обратную сторону...
Наверное, это был такой протест.
А я, вредина такая, запихивала в них новую батарейку,
и стрелки обреченно поворачивали в привычную нам сторону.