Чудо...

Эдуард Скороходов
Это утро было странным:
Без дождя, зато с туманом,
Да, каким! Не верю сам!
Словно пали небеса

И укрыли серой тучей
Дом и двор, и куст колючий,
Что вблизи от дома рос
Очень робко и без роз.

Как-то непоседа-внучка
Укололась о колючку
И промолвила сквозь слёзы
Не по-детски, а серьёзно:

«Есть шипы – и розы будут!»
Удивительно! Откуда
Эту мудрость взял ребёнок?
Я же нянчусь с ней с пелёнок!

Я забыл об этом, но…
Спал туман. Гляжу в окно:
Словно в белом платье куст,
А вчера был гол и пуст!

И припомнилась мне сразу
Пятилетней внучки фраза!
Дети знают! Но откуда?
Или им подвластно чудо?..