Кот

Евгения Михайлюкова
Ты – кот,
Мой милый Чеширский кот
(Исчезнешь – оставь мне свою улыбку!)
Или булгаковский Бегемот
(И примус починишь, и керосинку).

Ты – тот,
Ты точно и прочно тот,
С кем хочется стать и самОй Чеширской,
Закат провожать и встречать восход,
Укутавшись в небо и плед на пирсе.

Ты – плот,
Ты крепкий и прочный плот,
Что увезёт от проблем и лиха.

Сердце стучит, наматывая обороты –
Раз, два, три. Раз, два, три.
Только б не сбилось с ритма.