Августовская пора...

Юрий Галич
От того ль в прохладном утре
Столько мук в безмолвной мгле,
Что бреду с ветром попутным
Я восторженный к тебе -
Август мой, ещё желанный,
Сытных вызревших плодов,
И умчавшихся, так рьяно,
В небытие лихих годов...
Не чураюсь милой долей,
Было в августе - грешил,
Для того, чтобы за болью,
Я ещё чуть-чуть пожил...
Если ты - неповторимый,
В безвозвратности вчера,
Значит, непреодолима -
Августовская пора!

С великодушным благодарением к автору http://www.stihi.ru/2017/08/12/5421