Моя Сольвейг

Джулия Картвелишвили
Я помню, Сольвейг, на закате дня
Ты часто пела, плакала и пела.
А я, коленки острые обняв
Тихонечко за стенкою сидела.

Спугнуть боялась как-то невзначай
Твой голос девичий, волнующий до дрожи.
А ты сама, вдруг резко замолчав,
Ко мне входила. Где ты, Сольвейг? Может

И вправду он вернулся за тобой?
Так хочется самой поверить в это.
Что наконец-то обрели покой
И безмятежно счастливы вы где-то.

Тот вертолет, малина на полу,
Твой день теперь всегда вдвойне мне горек.
Раскладываю фото на полу
И слышу голос твой привычный, Сольвейг.

14.08.2017