Твой образ мучит и тревожит

Леонид Самойлович
В пылу агоний, день и ночь,
Твой образ мучит и тревожит,
Он, как коня, меня треножит,
А ты не можешь мне помочь.

Паришь во сне над облаками.
В прозрачной пыльце образ твой.
Плыву я рядом, и руками
Держу тебя, я твой конвой.

Прости меня, но я не вправе,
Тебя в Раю сопровождать,
Мне лучше где-то подождать,
Таков закон в моём уставе.

Такие в жизни времена,
Я не смеюсь, и я не плачу,
Я весь закован в стремена,
Гоняясь за своей удачей.

И как всегда мне не везёт,
А в этом случае тем паче.
Судьба мне шансов не даёт,
А как же всё понять иначе.

Твой образ мучит и тревожит,
Пусть во дворе сплошная ночь,
В сенях цыганка мне ворожит,
Стараясь ворожбой помочь.

Но видно, это редкий случай,
И ей, бедняге, невдомек,
Что я молитвами измучен,
Её молитвы мне не впрок.

                Август, 2017г.