Шторм

Скандалист
На море нынче неспокойно.
На море волны! волны! волны!
Не тихий плеск благопристойный,
А штормовые войны! войны!

И тёмно-синий поднебесный
Цвет к фиолетовому ближе…
Ещё мгновение и треснет
Скользящей молнией бесстыжей.

Какой там парус к чёрту! Это –
Не детский лепет на бумаге.
Душа ломается поэта,
Как та же молния в зиг-заге.

Клокочет внутренняя бездна.
А внешне тих и толерантен...
Понять? Не стоит. Бесполезно.
Когда б себе я был понятен.