Остров

Илья Вячеславович Рублёвский
Я не смогу так жить!
Я слышу везде голос твой!
Когда ты не рядом!
До тебя как до солнца, ребенок,
Тянусь рукой!

Ищу твой взгляд в толпе прохожих!
Оглядываюсь набегу...
Но только твой ведь ни на чей не похожий!
Не мил мне мир!
Без тебя с ума сойду в бреду!

Я не засыпаю. До утра брожу-брожу...
По тихим улицам своего сознания
Ищу тебя! Но иногда к обрыву прихожу.
Вспомнить!
Как мы птицами когда-то с него улетали!

Без тебя я не птица! - я человек!
Без крыльев, без воздуха, под облаками...
И этот обрыв уже закаменел!
Храня тайны тех,
Кто остался на нем жить веками!

Город каменных морей,
Город каменного снега и лужами
Промокают стены в комнате моей!
А квартирой улица служит!

Не стереть мне из памяти - Нет!
Это всё! Это край! Бесполезно!
Полетели со мною сейчас!
Я хочу вернуться в это место -
Улететь с тобою вместе!