А как же?

Ольга Мешковская Пятакова
А как же дела? Суета? Откровенья?
Привычки хорошие или не очень.
Ответственность и от обиды спасенье.
Отсутствие точностей и многоточий.
А как же заботы и хлопоты тоже?
Свои обещанья, чужие приметы.
Режимы, подъёмы, обеды и, может,
Какой-нибудь отдых случится при этом?
А как же все правила, определенья?
Поступков оценка и чувств ожиданье.
Событий и фактов всерьёз обсужденье.
Прощенье. Прозренье. Терпенье. Признанье.
А как же? А где же? А если случится?
Сто тысяч «А как же?» настойчиво, часто
Мешают понять: ежедневно стучится
К тебе – на минуточку! – маленький праздник.