Сказка про Звездного мальчика

Оксана Шуль
                (иллюстрация: landscape_assassins-creed-unity-1)

   
В стране волшебной и чудесной
волнует ветер океан из трав зелено-золотых,
безбрежный
он поднимает аромат свой к небесам.
Там в синих волнах воздуха -
раздолье,
там птичьих свистов слышен перезвон,
а на рассвете струны золотые
наполнят землю до небес
со всех сторон.
Под куполом небес укрыта,
в стране чудесной девочка жила,
Волшебники лелеяли малютку,
малышка та принцессою была.
Божественный дарил ей кукол,
качал в качели Благородный
и тайнами ее окутал.
А Победитель пел ей песни,
что может быть еще чудесней?
Но весть лихая на пороге
стучится в двери,
кличут Боги Волшебников.
Там в Зазеркалье
уже собрались зла полки
и точат копья и кленки,
им места мало в Зазеркалье –
идут в Волшебную страну,
чтобы топтать луга и травы,
и корчевать  зеленые дубравы,
а в землях – полные добра,
везти сундуки серебра,
каменьев россыпи и злата –
так та страна была богата.
«Нам нужно выиграть войну»-
- сказал Божественный  –
«Чтоб защитить свою Чудесную страну,
мы примем бой -
там в Зазеркалье!»
Но Благородный уже видел на заре:
в одеждах черных зло шуршало
в зелено-золотой траве…

06.06.2015г. далі буде…