Когда служитель Бога вероломно

Гарри Башарянц
Когда служитель Бога вероломно
Со словом Бог соединяет ложь,
Зачем же Сына родила Мадонна,
Чтобы Пилат казнил бы ни за грош?

Понятье - только звук, когда оно
Не совпадает с точным содержаньем,
Кому-то, может быть, и всё-равно
Отчаянное действо то, как наказанье...

И, наконец, когда свирепый деспот,
Скрывается под именем Отца,
Весь гнев его Святейшества не к месту,
Пред Святостью тернового венца...