Не опоздай

Гузель Рахматуллина
В августе звёзды ярче и ближе.
Яблочный спас.
Чёрною кошкой ночь тихо лижет
Тени террас.

Запах полыни, вызревшей мяты,
Блики луны.
В складках подушек пухом примяты
Добрые сны.

Падают звёзды, рождая желания.
Ты загадай.
Падают звёзды, гаснут послания.
Не опоздай.