Полузабытая струна

Владимир Колодкин
В медленном, немом потоке лиц,
Где привычно каждый день плыву я,
Этот быстрый взгляд из-под ресниц
Вдруг задел во мне струну живую.
Сердце сладко охнуло в тиши,
Кровь рекой малиновой вскипела,
Вихрь прошёл по клавишам души
Вздрогнула струна. Да как запела!
И пока звучала страсть- струна,
Мысль осознавала очумело,
Что стройна, что вовсе недурна...
Жаль - прошла... Да разве в этом дело!
Будто вековая тишина
Пала, как с картины покрывало,
А полузабытая струна
Раньше никогда так не певала!
Пой, струна! Пусть песнь твоя течёт
С каждым днём безудержней и хлеще...               
И не время брать у жизни счёт,
Коль десерт негаданный обещан!