Сегодня лето

Леонидовъ Сынъ
Сегодня - лето, завтра – осень,
И непогода, холода;
И цифру семь сменяет восемь,
Всего на год, не навсегда.

И символ вечности – восьмерка,
Где бесконечности предел?
Одна осталась оговорка:
Без Бога Русь и не у дел.

Безбожья холод лезет в щели,
Зима весной стучится в дверь;
Ещё мы живы еле-еле,
И год семнадцатый теперь.