гульбарий

Абзэндр
карбонат нарезая на ломтики
в переклад с листом базилика
на лаваш разрезанный
 медленно
ломтик сыра поверх дырчатый

сыр
чеснок
сметана и зелень
завернув в лаваш но уж тонкий
понарезать рулетиков мелких
зубочисткой скрепив скромной

помидор
базилик
лук
соль
перец чёрный
сахар
ароматного масла чуть
и смешать во салат страстно

вновь рулетики но уже
с сладкоострой
морковью корейской

вот уже и почти чуть чуть
стол для праздника станет песней

маринованные огурцы
и конечно они же свежие
перец красный болгарский же
в перьях лук и оливок терпких
в блюдо выложить
положить поверх этого венчик кинзы

запах манит  рука дрожит
впереди ещё много событий

перец соль и чеснок давлён
во сметану с щепоткой сахара
без подливы что бела вся
мясо будет слегка не в пафосе

маринованный взять арбуз
и нарезать на мелкие дольки
во глубокую миску его
и украсить ветвью укропа

а теперь нанизать шашлык
что в кефире замаринован
между мясом продеть кабачки
чтобы вкус был нежней с жирком чтоб

самовар на шишках возжечь
чай достать
и поставить картошку
молодую с уропом варить

 хлеб нарезать забыл
клин
и его же  сложить в лукошко
и достать из печи пирог
да с начинкой из яблок спелых

вот и гости уже на порог
с них вино
и веселье в дело

но ещё не разлит компот
минералка ещё закрыта
первый тост
а шашлык уж готов
праздник начат
гульба открыта