362. Было и будет

Владимир Иваниченко
Не мечтать о ликующих днях,
Романтических, юных, бурливых.
Не купаться в палящих огнях,
Ослепительных, ярких, красивых.

Да, не смог я всего раздобыть,
Да, я знаю, что время излечит;
Но и всё ж не могу позабыть
Ни глаза, ни походку, ни плечи.

Мне является в розовых снах
Милый облик её несказанный.
Как дискант в театральных стена;х,
Разливается голос желанный.

Но зажжётся другая звезда,
Очарует другой голос нежный;
Поутихнет мгновенно тогда
Ветер хлёсткий, порывистый, снежный.
30.07.1995. Туапсе