Время...

Светлана Навойц2
Время рябое.Что ждать?
Там остановка, где мать.
Время - холодный свинец.
Где остановка - отец.

Спросят, что жизнь твоя, дочка,
Дети, муж и семья?
И не солжёшь. Правда. Точка -
Вся на духу там я.

Сердце в обидах дрогнет,
Память растопит лёд.
Ворохов нервы огненные
Вздыбят пучину вод.

Будем смотреть с провожатыми
Кадры, как вспышки юдоли -
В клетке душа крылатая
Комом сожмётся от боли.

Стороннее солнце погаснет
С последней горстью земли.
Вот и подземное царство.
Боже, меня храни.