Сон

Ирберег
Я летала вольным  ветром
вспоминая детства шалость,
где рябиновое лето
мне в лицо теплом смеялось.

Заиграв с Луною в прятки
обронила Солнца милость,
хитро-жёлтая украдкой
с ней за море укатилась...

А с рассветом, тьму щекоча
убирала с неба звёзды
и как в люльки их до ночи
спать уклала птицам в гнёзда.
 
В облаках пуховых белых
распласталась, снять усталость…
Но с зарёй виновным телом,
дома чудом просыпалась.

А заря вокруг хлопочет,
поцелуем будоражит.
То, что было этой ночкой,
мне - припомнит…,
Вам - не скажет…