темнота

Александр Штонда
ничего не поможет
ничего не спасет
слышу как за стенкой умирающий мальчик орёт
а за противоположной - девочка, но уже молчит
я не знаю чем отличаются женщины от мужчин

я не знаю чем отличаются звезды от черных дыр
разве что гравитацией держущей этот мир

я не знаю что нужно чтоб стать великим
не знаю как стать невидимым и безликим
не знаю чем отличается день от ночи

я высыхаю как дерево в изобилии света воды и плодородной почвы

и мой голос превращается в многоточия

я как пчела улетевшая от пыльцы
как волк покинувший свою стаю
как соловей который не хочет петь

и когда фонари дорогу домой освещают
и ты держишь руку мою
мне почти не хочется умереть